Anatra alle mele e Calvados

10 novembre, 2017 Categoria: Ricette

ingredienti

per 4 persone
1 anatra pulita di circa 1,5 kg
1 kg di mele
2 dl di liquore Calvados (brandy di mela)
1 dl di sidro (vino di mele)
80 g di burro, 1 dl di panna
sale e pepe

preparazione

Insaporite l’anatra con sale e pepe e fatela rosolare uniformemente in una casseruola da forno con metà burro a fuoco vivace.
Mettete la casseruola in forno preriscaldato a 200 gradi per almeno 1 ora.
A metà cottura girate l’anatra e bagnatela con 1 dl di Calvados leggermente scaldato.
Nel frattempo sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a spicchi e rosolateli in padella con il burro rimasto senza farli spappolare.
Salate, pepate, bagnate con il Calvados rimasto, fate insaporire. Poi sgocciolatele e tenetele in cado.
Sfornate l’anatra, tagliatela a pezzi e mettetela su un piatto da portata caldo.
Filtrate il fondo di cottura, in una casseruolina, unite il sidro e fate ridurre il tutto.
Unite la panna, regolate di sale e versate metà della salsa sull’anatra e metà in una salsiera a parte.
Completate il piatto con gli spicchi di mela e servite.

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