Petti di pollo alle arance

12 aprile, 2018 Categoria: Ricette

ingredienti

per 4 persone
4 petti di pollo del peso complessivo di 600 g
80 g di pancetta a fette sottili
2 arance non trattate
25 g di burro
25 g di farina
2,5 dl di brodo di pollo sgrassato
sale

preparazione

Coprite il fondo di una pirofila con metà delle fettine di pancetta, sistematevi i petti di pollo e ricopriteli con la pancetta rimasta. Passateli nel forno già caldo
per 30 minuti.

 

Nel frattempo scaldate il brodo, spremete un’arancia e ricavate dalla scorza tante striscioline.
In una piccola casseruola fate fondere il burro, unite le farina pian piano, amalgamate bene, fate spumeggiare e unite il brodo. Fate cuocere a fuoco
moderato per 5 minuti, togliete dal fuoco, regolate di sale e amalgamatevi il succo d’arancia.

 

Affettate i petti di pollo, disponeteli sui piatti caldi, cospargete con le scorze d’arancia e guarnite i piatti con fettine dell’arancia rimasta. Servite in tavola con la salsa all’arancia calda in una salsiera a parte.

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